Председатель правления - Цвиль Лилия Александровна -
+7 (915) 118-23-42, +7 (977) 148-57-51, liliya.tzvil@yandex.ru
Охрана - +7 (926) 082-28-77
ПАО "МОЭСК" - +7 (800) 700-40-70
Единая дежурно-диспетчерская служба
Чеховского муниципального района - +7 (496) 726-91-81
Протокол СУ №6 от 01.03.2015.pdf
Полное наименование товарищества: Садоводческое некоммерческое товарищество «Снежная долина 2»
Сокращенное наименование товарищест ва: СНТ «Снежная долина 2»
Юридический адрес: 142324, Российская Федерация, Московская область, Чеховский район, сельское поселение Баранцевское, деревня Бавыкино, СНТ «Снежная долина 2», дом 1.
Место проведения: 142324, Российская Федерация, Московская область, Чеховский район, сельское поселение Баранцевское, деревня Бавыкино, СНТ «Снежная: долина 2», дом 1.
Вид собрания: Собрание Уполномоченных Товарищества.
Форма проведения Собрания Уполномоченных: очная.
Кворум имеется, собрание правомочно.
В качестве гостей на Собрании Уполномоченных присутствовали;
Туликова Наталья Сергеевна - Председатель Правления СНТ «Снежная долина 2», Семкин Андрей Андреевич - член Правления СНТ «Снежная долина 2», Емельянов Михаил - член СНТ «Снежная долина 2», приглашенный в качестве технического консультанта, другие члены СНТ «Снежная долина 2».
ПОВЕСТКА ДНЯ:
1. ЗАСЛУШАЛИ:
По первому вопросу повестки дня выступила Председатель Правления Тулякова Наталья Сергеевна, которая предложила утвердить повестку дня Собрания Уполномоченных СНТ «Снежная долина 2» и избрать Председателем собрания Тулякову Наталью Сергеевну, Секретарем собрания - Семкина Андрея Андреевича.
ГОЛОСОВАЛИ: «За» - 100%, «Против» - 0%, «Воздержались» - 0%.
Подсчет голосов осуществлял: Семкин Андрей Андреевич.
ПОСТАНОВИЛИ:
Утвердить повестку дня Собрания Уполномоченных СНТ «Снежная долина 2». Избрать Председателем собрания Тулякову Наталью Сергеевну и Секретарем собрания - Семкина Андрея Андреевича.
2. ЗАСЛУШАЛИ:
По второму вопросу повестки дня присутствующими на Собрании Уполномоченными, членами СНТ «Снежная долина 2» и Правлением обсуждались технические вопросы, связанные со строительством зимнего водопровода и наружным пожаротушением.
Участники при обсуждении руководствовались СП 8.13130.2009 и геологотехническими данными, предоставленными ООО «Геос», для территории в районе д. Бавыкино, и данными по артезианской скважине в бывшем летнем лагере «Москвич».
Обсуждались меры пожарной наружной безопасности. При обсуждении вопроса рассматривали три варианта соблюдения пожарной безопасности в СНТ «Снежная долина 2»:
Обсуждение вариантов 1 и 2. Для размещения пожарного водоема рассматривали разные земельные участки, на въезде в СНТ «Снежная долина 2», между участками 626 и 945, и между участками 970 и 987. Однозначного согласия от собственников земельных участков, граничащих с указанными участками, на которых возможно размещение водоемов, получено не было. Кроме того, при изучении геологии, стало понятно, что дно и стены водоема придется укреплять и бетонировать, так как по данным геологии первый слой суглинок залегает на глубине 6-9 метров, второй слой известняк. Исходя из этих данных, участники пришли к выводу, что вода в водоеме без укрепления дна и стенок задерживаться не будет. Далее участники пришли к выводу, что если нет естественного наполнения водоемов, и водоемы не могут удерживать воду без укрепления дна и стенок, водоемы придется наполнять из скважин. В этом случае участок для водоема находящийся между участками 626 и 945 придется исключить, так по нормам необходимым для согласования санитарной зоны, этот участок маленький. Председатель правления добавила, что члены СНТ «Снежная долина 2» имеющие детей, хотели участок находящийся между 626 и 945 участками использовать под детскую площадку, а на участке на въезде установлена КРН, и так же данный участок предусмотрен и получен СНТ «Снежная долина 2» от девелопера для размещения станции понижающего давления для природного газа, и согласно нормам, размещение водоема на участке на въезде невозможно. Единственный земельный участок, который возможно использовать для искусственного пожарного водоема находится между 970 и 987 участками. Данный участок имеет размеры 60x60 метров, данные размеры позволяют размещение артезианской скважины, но не остается места под пожарный водоем, а так же не хватит места для размещения подъезда пожарным машинам. Кроме того, при приобретении мотопомпы радиус действия наружного пожаротушения все равно не будет более 200 метров. Также участники приняли во внимание тот факт, что при наличии искусственного водоема с укрепленными стенками и дном, появляется необходимость замены воды, для профилактики застаивания воды. В этом случае необходимо предусмотреть систему слива или вместо пруда использовать емкость. Участники пришли к выводу, что водоем с укрепленными стенками и дном, наполняемый из скважины и предусматривающий систему фильтрации или слива застоявшейся воды, не эффективен и экономически не целесообразен, и не один из земельных участков не соответствует условиям и требованиям для его обустройства.
Обсуждение варианта 3. На территории СНТ «Снежная долина 2» отсутствует возможность получения питьевой и хозяйственной воды на личные нужды. Согласно геологии первым водоносным горизонтом является Каширский (Лопаснинский водоносный горизонт), глубина залегания не менее 45 метров, вода с этого горизонта с примесью глины и серого известняка, второй водоносный слой Каширский (Нарский водоносный горизонт), располагается на глубине не менее 75 метров. Оба слоя являются артезианскими, и попадают под защиту государства. Для получения воды из Каширского горизонта необходимо бурение скважины, а также получение лицензии на добычу водных ресурсов. Средняя стоимость бурения 1 метра составляет 2 000,00 (Две тысячи 00/100) рублей РФ. Работы по бурению и обустройству бытовой скважины составляют от 200 000,00 (Двести тысяч 00/100) рублей РФ. Скважину необходимо ставить на водный кадастровый учет. Собственники земельных участков при бурении скважин игнорируют получение разрешительных документов, игнорируют соблюдение санитарных зон, а также не всегда применяют меры по защите водоносного горизонта от загрязнения поверхностными водами, что со временем приведет к ухудшению санитарного состояния водоносного горизонта. Кроме того, по данным Роспотребнадзора, на территории бывших пашен, вода с первых водоносных горизонтов имеет повышенное содержание нитратов. Участники приняли во внимание все вышеперечисленное и пришли к выводу, что на территории СНТ «Снежная долина 2», необходимо строить зимний водопровод с системой наружного пожаротушения, использовать для артезианской скважины земельный участок, находящийся между 970 и 987 участками. Данный участок находится в самой верхней точке поселка, его размеры позволяют согласовать санитарную зону, а так же участок находится с краю от бывшей пашни. На центральных магистралях разместить по всей территории пожарные гидранты согласно СП 8.13130.2009.
По предоставленным данным от подрядных организаций, средний размер целевого взноса с члена СНТ «Снежная долина 2» составит от 65 000,00 (Шестьдесят пять тысяч 00/100) до 75 000,00 (Семьдесят пять тысяч 00/100) рублей РФ. Реализация данного проекта решит сразу три задачи: СНТ «Снежная долина 2» будет иметь современную систему наружного пожаротушения, собственники земельных участков смогут обеспечить себя водой для питьевых и хозяйственных целей, проект позволит сохранить благоприятную экологическую обстановку в СНТ «Снежная долина 2». Данный вариант проекта пожарной безопасности имеет экономическую целесообразность и позволит частникам сэкономить.
В ходе обсуждения во внимание приняли наличие достаточно большого количества - оственников, которые пользуются своими участками круглогодично. Например, по личным прошедшего сезона с января 2014 по февраль 2015 года в СНТ «Снежная долина 2» постоянно проживало 12 семей, включая семьи с несовершеннолетними детьми. По результатам опроса, проведенным Уполномоченными, на текущий зимний сезон 2015 - 2016 годов в СНТ «Снежная долина 2» на постоянное местожительство останется не менее 43 семей, включая семьи с несовершеннолетними детьми. Также учитывался тот факт, что собственники участков строят на своих участках современные, комфортабельные дома с возможностью проживания в зимний период года.
ГОЛОСОВАЛИ:
«За» - 100%. «Против» - 0%. «Воздержались» - 0%.
Подсчет голосов осуществлял: Семкин Андрей Андреевич.
ПОСТАНОВИЛИ:
Утвердить строительство зимнего водопровода с системой пожарных гидрантов. Укладку труб производить на глубине не менее 2 (Двух) метров под землей, установить распределительные колодцы для подключения личных земельных участков.
Назначить техническим консультантом Емельянова Михаила.
3. ЗАСЛУШАЛИ:
По третьему вопросу повестки дня заслушали Уполномоченного Ширчкову Екатерину Анатольевну, которая сообщила о том, что в процессе опроса, проведенного в подконтрольном ей секторе, 80% опрошенных собственников участков высказали мнение, что строительство зимнего водопровода должно остаться добровольным проектом. Уполномоченные других секторов противопоставили данному сообщению свои результаты, которые выявили, что более 70% собственников участков выразили желание участвовать в проекте строительства зимнего водопровода.
Расчет целевого взноса производился, в том числе и с учетом мер наружной пожарной безопасности согласно СП 8.13130.2009, в соответствии с которыми пожарными гидрантами должны быть охвачены все участки на территории СНТ «Снежная долина 2».
Еще одним условием расчета был тот факт, что пожарные гидранты, скважина и водоразборная сеть являются неделимым целым, и одно без другого не может ф ункционировать.
На форуме http://Форум.снежная-долина-2.рф/, и к Уполномоченным поступали вопросы от собственников участков, имеющих личные артезианские скважины, о возможности применить в системе зимнего водопровода с системой пожарных гидрантов личные скважины.
Уполномоченные при обсуждении вопросов, поступивших от собственников, имеющих личные артезианские скважины, принимали во внимание что:
Для расчета целевого взноса Правление СНТ «Снежная долина 2» предоставило предложения от подрядных организаций.
Далее участники собрания рассматривали предложения от подрядных организаций. Из всех предложений предоставленных Председателем Правления Туликовой Н.С. отобрали ООО «Геос» для бурения скважины и оформления необходимой документации. ООО «Акватемп» и ООО «Рэм проспер» для строительства магистралей.
ООО «Акватемп» предоставили смету, СРО и условия договора. В условиях договора отсутствовала возможность поэтапной оплаты строительства магистрали и пожарных гидрантов. Представитель ООО «Акватемп» выдвинул одним из условий предоплату на материалы, а за работы необходимо было бы рассчитаться по указанному договору за 6-12 месяцев.
ООО «Рэм проспер» представлял Почканов Юрий Алексеевич. Были предоставлены необходимые документы, СРО. В договоре не были указаны жесткие сроки оплаты, стороны договорились о поэтапной оплате. А также представитель ООО «Рэм проспер» не выдвигал условия по предоплате за материалы.
Стоимость работ и материалов у представленных организаций была одинаковая.
ГОЛОСОВАЛИ: «За»-87,5%. «Против» - 0%. «Воздержались» - 12,5%.
Подсчет голосов осуществлял: Семкин Андрей Андреевич.
ПОСТАНОВИЛИ:
Утвердить целеьой взнос на строительство зимнего водопровода с системой пожарных гидрантов обязательным для всех собственников, имеющих участки на территории СНТ «Снежная долина 2», в размере 70 000,00 (Семьдесят тысяч 00/100) Рублей РФ.
Для собственников, пробуривших личные артезианские скважины до «01» марта 2.15 года, целевой взнос составит 50 000,00 (Пятьдесят тысяч 00/100) рублей РФ, при условии, что собственники не будут подключаться к системе зимнего водопровода. В случае если собственник, имеющий личную артезианскую скважину и оплативший 51 000.00 (Пятьдесят тысяч 00/100) рублей РФ пожелает подключиться к системе зимнего водопровода, он должен будет доплатить 20 000,00 (Двадцать тысяч 00/100) рублей РФ или другую сумму, утвержденную на момент доплаты.
Утвердить в качестве подрядных организаций ООО «Геос» и ООО «Рэм проспер». Поручить Туляковой Н.С. утвердить и подписать договора.
4. ЗАСЛУШАЛИ:
По четвертому вопросу повестки дня выступила Председатель Правления Тулякова Наталья Сергеевна, которая предложила утвердить график оплаты целевого взноса на строительство зимнего водопровода с системой пожарных гидрантов.
ГОЛОСОВАЛИ: «За» - 100%, «Против» - 0%, «Воздержались» - 0%.
Подсчет голосов осуществляла: Семкин Андрей Андреевич.
ПОСТАНОВИЛИ:
Начиная с 1 декабря 2015 года на собственников, не оплативших в срок целевой взнос, будет начисляться пеня в размере 0,1% в день от суммы просроченной задолженности.
Начиная с 1 мая 2016 года на собственников, не оплативших в срок целевой взнос, будет начисляться пеня в размере 0,1 % в день от суммы просроченной задолженности.
Размер целевого взноса для членов СНТ «Снежная долина 2», не оплативших целевой взнос в указанные сроки, может быть пересчитан в связи с инфляцией, а также в связи с изменением в большую сторону стоимости работ и материалов.